Obwohl die Sorte 'Yakima Gold' noch recht jung ist, ist eine wirkliche Rarität. So selten wie diese Sorte angepflanzt wird so schwierig ist es auch Informationen darüber zu finden:
'Yakima Gold' ist entstanden aus der Sorte 'Cluster' und einer männlichen Pflanze aus Slowenien. Sie wurde 2013 von der Washington State University freigegeben.
'Yakima Gold' weist eine weiche Bittere und ein angenehmes Aroma auf.
Alphasäuren: 8,8 – 10,5 %
Kategorie: Dual (sowohl als Aroma- als auch als Bitterhopfen verwendet
Betasäuren: 4,3 – 5,0 %
Anbaugebiet: USA
Gesamtpolyphenole: keine Daten
Abstammung: Cluster und eine männliche slowenische Pflanze
Gesamtöl: 1,9 – 2,3 ml/100g
Myrcen: 45 – 50 % des Gesamtöls
Linalool: keine Daten
Das Aromaprofil wird beschrieben als "zitrus", "kräuterartig" und "holzig".